当前位置:首页 > 改革开放 > 对外开放 > 对外经贸
珲春口岸首次迎来大批量俄罗斯面粉入境
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-03 10:08:24 来源: 字体显示:

  3月2日,5辆载有125吨俄罗斯面粉的俄罗斯籍集装箱货车从珲春口岸入境。据了解,单日进口125吨俄罗斯面粉,在珲春口岸尚属首次。今年,珲春口岸还将陆续从俄罗斯进口大批量大豆油和面粉。

  这批俄罗斯面粉由珲春新晟工贸有限公司进口,该公司是俄罗斯桑丘潘沙牌面粉中国总代理,此次进口的面粉每包重2公斤,6包一件,将销往吉林省内。3月3日,珲春出入境检验检疫局专业技术人员将按照监管方案和作业指导书程序,对该批货物实施现场检验检疫,并按照规定抽取样品,将其送往有资质的实验室进行检验,检验合格后,将出具入境货物检验检疫证明和卫生证书。

  珲春新晟工贸有限公司专门针对俄罗斯开展粮油、土特产等农产品进出口贸易。从2013年起,该公司开始向俄罗斯出口珲春大米,两年来公司经珲春口岸成功向俄罗斯出口3000吨珲春大米。从2014年起,该公司开始从俄罗斯进口面粉和大豆油。珲春口岸于2014年被确定为中国首批进境粮食指定口岸,此前曾有俄罗斯葵花籽油、面粉和大豆油从该口岸进境。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403