当前位置:首页 > 改革开放 > 对外开放 > 对外经贸
辉南县设施农业为村集体经济“造血”
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-09 09:12:39 来源: 字体显示:

  

  图为辉南县金川镇组织农民在种植道地药材,增加农民收入。金楠摄

  辉南县为了盘活村集体资源,做强村集体经济,引导村级组织整合利用土地、林地、房屋等资源,发展设施园艺、药材种植、棚膜果蔬、设施养殖等设施农业,取得了较好效果。

  按照“建一个组织,兴一地产业,活一方经济,富一方百姓”的村集体经济发展思路,采取“党支部+合作社+农户”的组织形式,发展棚膜果蔬、食用菌栽培等设施农业;积极推进林蛙、黑猪、长毛兔、梅花鹿等设施养殖,实现了村集体与农民收入双提升。2014年,辉南县又投入85万元,扶持17个行政村发展大棚花卉、温室苗木,村集体经济发展基础进一步夯实。2014年,全县143个行政村村集体经济收入共达到1617余万元,平均每个村集体经济收入达到11.31万元。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403