当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 财税管理体制
洮南市地税局五举措确保组织收入稳定增长
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-08 08:56:29 来源: 字体显示:

  洮南市地税局把学习实践科学发展观活动与应对金融危机、提高税收组织收入相结合,强化五项措施,确保组织收入稳定增长。

  以深入学习实践科学发展观为动力,坚定信心促收入,进一步增强组织收入的自觉性。增强完成税收任务的大局意识和责任意识,抢抓新机遇,应对新挑战。

  以加强组织领导为关键,落实责任包收入,洮南市地税局进一步增强组织收入的实效性。实行在党组领导下的包片责任制,签定目标责任书,把各单位组织收入工作完成情况,作为考核奖惩包片责任人的主要依据。

  以“四位一体”为抓手,创新机制保收入,进一步增强组织收入的预见性。开展税收专题比对分析,把分析与成效挂钩,使分析最终转化为税收收入的规范管理,提高纳税评估的效率和质量,积极开展有针对性的专项和专案稽查,加大稽查考核力度,充分调动稽查干部的工作积极性。

  以税源管理为重点,进一步增强组织收入的针对性。强化税源监控,建立健全税收档案,加强税务登记管理,开展户籍动态监控,扩大重点税源监控面,大力推进科学化、精细化、专业化管理,完善税收管理员制度,推进征管工作系统化和规范化。

  以税收执法为核心,强化以票控税抓收入,进一步增强组织收入的实效性。认真执行税收法律法规,坚持组织收入的各项原则,加强税收执法过错责任追究,加大发票检查力度和处罚力度。

 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403