当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 财税管理体制
长春地区外县(市)首张网络发票在农安开通
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-09 09:29:21 来源: 字体显示:

12月3日,农安县国家税务局举办网络开票系统推广纳税人培训大会(白海亮)

  为进一步规范普通发票管理,提升纳税服务水平,整合普通发票信息资源,提高普通发票信息质量,实现“以票控税”向“信息管税”过渡,12月3日,农安县国家税务局举办网络开票系统推广纳税人培训大会。

  培训会上,长春市国家税务局网票征管处有关同志从“网票简介、纳税人使用网票系统的优势、网票系统使用范围、发票种类及样式调整、网票系统的功能、网票系统推广应用的时间安排、网票业务的办理流程、网票系统纳税人操作演示”等方面,作了具体详细的讲解。网络开票系统是网络开具普通发票的管理平台。纳税人通过互联网专用安全通道登录网络开票系统,可实现普通发票的网络在线开具、信息实时采集、查询发票真伪和发票数据的综合利用功能。它的推广利用,将有效遏制制售假发票和非法代开发票行为的蔓延,有利于纳税人快捷、安全开具发票,节省发票验旧、缴销时间,降低办税成本,提高发票查询辨伪的准确性。

  会后,长春地区外县(市)首张网络发票在农安开通。农安县网络开票系统于2014年12月1日至2015年1月31日为全面推广期,2015年2月1日起纳税人不再使用吉林省国家税务局单机版普通发票开具系统。(谭晶)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403