当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 金融体制
农安北银村镇银行下沉机构助力新农村建设
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-10 08:47:36 来源: 字体显示:

2014年7月3日,北京银行领导视察农安北银村镇银行下设服务网点(邹洋)

  农安北银村镇银行积极响应银监会号召,下沉服务重心,探索设立社区银行、村级便民点,先后以柜台延伸的模式分别在农安县、合隆镇、陈家店村设立便民网点,为城乡居民提供方便、快捷的金融服务。

  2014年5月6日,该行在社会主义新农村省级示范村农安县合隆镇陈家店村设立了便民网点,填补了域内村中社区设立网点的空白。陈家店村作为社会主义新农村建设的典型,实行机械化种田,解放劳动力,鼓励村民自主创业。该行以此为契机,做好村民的金融服务与支持,以点带面的发展农村业务。陈家店村网点自开业以来,秉持该行服务“三农”的经营宗旨,坚持做“小”、做“散”、做“农”的市场定位,加大对“三农”、小微企业和重点项目的扶持力度。针对当地村民生产生活需要开辟“循环贷”、“农村土地流转”等贷款品种,为村民批量开立各种补贴账户的存款业务,让村民享受到了最贴心的金融服务、最适合的金融产品,真正为村民解难题、办实事,正在形成与区域内新农村建设相互促进的良性循环。7月3日,北京银行强新监事长实地考察了该网点并给予充分肯定。

  截止到2014年12月20日,陈家店村网点共吸收存款1500万元,发放贷款650万元,这是该行深入农村、服务农民、支持农业,助推社会主义新农村建设迈出的可喜一步。(邹洋)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403