当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 农村综合
磐石市专业合作社发展经营情况
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-09 09:45:35 来源: 字体显示:

  目前,磐石市农民专业合作社达到352个,辐射250多个村、1200多个社,带动农户3.4万户,占全市农业总户数的43%。各类合作社注册资本2.6亿元,培育形成种植业、养殖业、食用菌、果树、农产品等各类合作社10余类。现具有省级示范社13个,吉林市市级示范社4个,获得无公害农产品认证的合作社11个,绿色有机食品认证的合作社5个,注册商标23个。

  为更好、更快发展农民专业合作社,磐石市采取四项措施旨在提高农民自身能力及水平。一是开展集中培训。结合“阳光工程”,充分发挥和利用农广校、农技校开展各项培训。二是开阔视野。组织村社干部、专业合作社带头人,积极走出去,到外地学习先进的经验,激发内在潜力和发展热情。三是专家辅导。联系高等院校、科研院所与合作社开展多种形式的技术合作和对接,聘请和组织专家现场指导和答疑。四是聘请顾问。鼓励农技推广人员和科研人员到合作社任职、兼职或担任技术顾问,参与合作社的培育和发展当中。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403