当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 农村综合
农安县合隆镇“五个强化”加强安生生产保障
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-10 09:55:02 来源: 字体显示:

  近日,合隆镇以“五个强化”为推手,建立起完善的工作机制,全面加强安全生产保障。

  ——强化责任体系建设。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,认真落实上级各项政策法规,狠抓安全防范,结合区镇安全生产实际情况,制定了安全生产的措施和办法。

  ——强化综合监管能力。在部门职能交叉领域履行职责时,注重沟通,从方便群众、有利工作的角度出发,继续抓好网格化管理,形成安全生产齐抓共管的良好氛围。

  ——强化隐患源头治理。深化安全生产专项整治,对检查中发现的各类隐患,做到定人、定责、定时落实整改,加强源头管理,并按照存在隐患的程度,实行重点隐患挂牌督办制度。

  ——强化监管督导检查。加大工作问责和纪律问责力度,维护决策政令的严肃性和权威性,对违反决策政令的行为,坚决严肃处理,坚决狠刹有令不行、有禁不止的歪风。

  ——强化自身队伍建设。全面提升安监队伍综合协调、安全检查、预测预警、应急处置、行政执法能力。(由怀亮)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403