当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 其他改革
我省召开司法体制改革扩大试点工作动员暨培训会议
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-01-15 09:18:00 来源: 字体显示:

  1月14日上午,我省召开司法体制改革扩大试点工作动员暨培训会议。省委常委、政法委书记、省司法体制改革试点工作领导小组组长金振吉出席会议并讲话,省法院院长王常松、省检察院检察长杨克勤分别就全省法院系统、检察机关推进改革扩大试点工作进行部署。

  会议指出,全省政法机关要深入学习贯彻落实中央、省委的部署要求,按照“坚持正确方向、依法推进改革、符合吉林实际、积极稳妥实施”的原则,扎实有序推进司法体制改革试点工作,着力创造可复制、可推广的经验和制度机制,努力建设公正高效权威的社会主义司法制度。

  会议强调,推进司法体制改革试点工作,一是要深刻认识改革试点工作的重要性,切实增强责任感和使命感,进一步统一思想行动,发扬创新精神,强化责任意识。二是要准确把握改革试点工作的总体要求、基本原则、重点任务,统筹谋划,精心组织,突出重点,有序推进。三是要切实加强组织推动,全力推进改革试点各项工作落实,切实加强思想发动,注重积极稳妥有序推进,积极鼓励基层探索创新,进一步落实好主体责任,统筹兼顾推动政法各项工作。

  省司法体制改革试点工作领导小组成员,省公安厅、省司法厅、省国家安全厅有关领导,省司法体制改革先行试点单位、2015年市县两级启动试点单位所在地党委政法委负责人及试点单位负责人参加了会议。

  

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403