当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 企业
四平市鼓励和引导推进企业管理创新发展
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-09-25 08:43:35 来源: 字体显示:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,四平市委、市政府不断创新思路,完善体制机制,加快推进企业管理创新。一是推广宣传典型经验。及时总结了吉林省新天龙酒业有限公司、吉林省吉春制药股份有限公司和吉林一正药业集团有限公司在管理创新工作中的成功经验,通过召开座谈会、服务企业大篷车等活动,号召全市企业向标杆企业学习,在管理思想,思维理念、方法和手段上寻求转变,进一步提高了企业管理创新水平。二是抓好企业管理升级试点。以吉林益民制药有限公司、四平精细化学品有限公司、四平维克斯换热设备有限公司、四平晨兴涤纶有限公司等企业作为管理升级的试点企业,科学运用激励约束机制,强化基础管理,建立健全企业权力、决策、监督机制,确保使企业达到层次合理、人员精干。7月份,省工信厅来平就企业管理升级工作进行了专题调研,给予四平市高度评价,目前,这项工作正在有条不紊的推进中。三是指导企业申报管理创新资金。以申报企业管理创新专项资金项目为切入点,对企业的管理能力、制度建设、资金需求进行全方位的指导和服务,通过项目的申报,进一步推动企业管理创新,加快建立现代企业制度步伐。几年来,已先后指导四平吉泰换热设备有限公司、四平精细化学品有限公司、吉林一正制药有限公司等企业进行了创新资金申报工作,使企业的综合能力得到大幅提高。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403