当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 企业
珲矿公司“瘦身”减负
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-01-16 08:52:00 来源: 字体显示:

  新年伊始,在吉煤集团五个矿业公司中,珲春矿业公司率先拉开了剥离企业办社会职能工作的序幕。2014年12月31日,珲春矿业公司与珲春市政府签订了社会职能单位移交协议书。从2015年1月1日起,珲春矿业公司将其下属的供水有限责任公司正式移交珲春市政府管理,8日,资产、人员等全部移交完毕。

  珲矿公司剥离企业办社会职能移交工作得到了省政府和珲春市政府的大力支持和帮助。2014年10月30日,省政府出台了《关于促进煤炭行业平稳运行的实施意见》,明确提出加快吉煤集团剥离企业办社会职能工作,旨在减轻企业办社会负担、解危度困,进一步促进煤炭行业平稳运行。延边州委、州政府和珲春市委、市政府主要领导高度重视剥离企业办社会职能工作,亲自带领有关部门负责人深入企业调研,全力支持珲矿公司“瘦身”减负。按照省政府的总体部署和要求,珲春市政府与珲春矿业公司进行了多次对接洽谈,决定将珲春矿业公司所属的供水有限责任公司,总医院的资产、职能、人员整体移交珲春市政府管理;将供电分公司的民用、对外转供电和广通网络传媒有限责任公司数字电视社会职能及相关资产、职能、人员四个承担社会职能单位剥离移交给地方政府管理,并达成了加快移交的共识。率先移交的珲春矿业公司所属的供水有限责任公司总资产2660万元,水源总面积187141平方米,供水管线总长34千米(其中输水干线21千米),设计供水12000立方米/日,移交54人。其他三个单位的移交工作正在稳步推进之中。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403