当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 医药卫生
德惠市县级公立医院综合改革已经启动
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-09-04 10:33:01 来源: 字体显示:

  从9月1日零时开始,德惠市人民医院和市中医院正式启动公立医院改革工作。改革后,合理调整医疗服务价格的同时,药品实行零差率销售,按照国家药品集中采购有关要求,实行药品、医用耗材、试剂等在省级平台统一采购。临床用药方面,严格执行基本药物制度,提高合理使用基本药物水平,切实减轻群众药品费用负担。

  在实施药品零差率销售的同时,县级公立医院还将在医院管理制度、人事制度、队伍建设等方面进行改革。采取加强医院建设、分级诊疗、改善医疗卫生服务环境等措施,来解决群众看病难、看病贵的问题。逐步建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续性的县级公立医院运行新机制。进一步提升医院的服务能力、运行效率和群众满意度,让德惠居民看得上病、看得起病、看得好病。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403