当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 医药卫生
东丰全力打造新农合惠民工程
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-09 08:48:00 来源: 字体显示:

  东丰县创新服务理念,做到政策落实到位,资金监管到位,服务质量提升到位,全力打造新农合惠民工程,为农民撑起了健康的保护伞。

  今年,东丰县有27.98万人参加新农合,参合率达99.85%。为了让更多的参合农民得到实惠,东丰县新农合管委会制定了《东丰县2014年新型农村合作医疗补偿方案》,调整了报销补偿比例,扩展了受益范围,将补偿封顶线提高到15万元。杨木林镇杨木林村农民于某今年4月患食道癌,在省肿瘤医院治疗30多天,花去医药费9万多元。正在犯愁之际,新农合为他报销了6万多元,自家仅承担2万多元。

  落实大病补偿政策,及时扶危解困。该县于2013年启动了大病二次补偿工作,当年就有779人获得大病二次补偿,补偿金额达到468.5万元。今年,该县从新农合基金中拨出1300万元,用来为参合农民患者进行大病保险补偿,最高报销额度为30万元。截至目前,已有110人获得了新农合大病保险补偿,获得补偿39.5万元。

  拉拉河镇六道村农民老陈的女儿在广州打工期间因早产住院,听说新农合能给报销后,他把病历、医疗费收据等资料报给县“合管办”,很方便地报销了4000多元。据统计,实行新农合制度9年间,东丰县已有150万人次受益,累计获得补偿医疗费3.89亿元。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403