当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 各地访谈
国家卫生和计生委主任李斌:从群众最需要的地方做起
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2013-03-18 10:22:00 来源: 字体显示:
 
国家卫生和计划生育委员会主任 李斌
  组建卫生和计划生育委员会是中央深化行政体制改革的重大部署之一,作为这个新部门的一把手,有何感受?做好工作从哪里入手?当前重点任务是什么?今天,记者就公众关心的这些话题,采访了刚刚履新的主任李斌。
  “任命我担这副担子,‘责重山岳’也许能表达我的感受。”李斌说,卫生和计生都是重要的民生,直接关系人民群众最现实的利益。我们祝福别人时常说,“祝身体健康、家庭幸福”,可见健康和家庭在人们心目中的分量。
  民生连着民心,民心提振信心。“谨记肩上的担子和责任,带着‘使命’出发。”李斌要求自己,在新的岗位上,一定多做听民需、解民忧、增民利的实事,认真履职,全心全意服务。
  “履行好新部门的职能,要靠广大基层医务人员、基层计生工作者的精心服务和扎实工作。”谈到卫生和计生从业者时,李斌十分动情,“无论雪域高原,还是偏僻乡村,这支队伍都辛勤工作在祖国的每一个角落,守护着13亿人的幸福健康。我希望媒体朋友给予他们更多关注,更多鼓励,释放更多的正能量。”
  对于新部门的工作着力点,李斌表示,“从群众最需要的地方做起,从群众不满意的地方改起。”
  “当前主要任务,是落实好十八大和两会精神,统一思想,精心组织,搞好这次机构改革,搞好新部门的组建工作。做到队伍稳定、工作不断、凝心聚力。按照既定部署,深化医药卫生体制改革,进一步做好卫生和计划生育各项工作。”李斌说。
  (责任编辑:子敏)
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403