当前位置:首页 > 经济建设 > 文化产业
吉林省委宣传部组织推进媒体融合发展调研
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-11-12 10:50:57 来源: 字体显示:

  日前,为了贯彻中宣部推进媒体融合发展座谈会精神,省委宣传部组织调研组分别对吉林日报社、吉林广播电视台、江城日报社等单位,就推进传统媒体与新兴媒体融合发展调研。并组织中央网络媒体和省内重点网络媒体进行座谈会,就媒体融合发展过程中遇到的突出问题和困难,以及进一步推动媒体融合发展的打算和做法进行详细了解,研究部署我省媒体融合发展工作。

       吉林省在推进传统媒体与新兴媒体融合发展过程中,进行了积极探索。坚持整体推进,各级各类媒体正在普遍建立起官方微博、微信公众账号,有条件的开通了移动客户端,打造24小时不间断的信息发布平台,提高受众人群和影响力。坚持先行先试,确定吉林日报社、吉林电视台两家媒体作为试点单位,给予资金和政策支持,扶持和指导两家媒体全方位进行改革创新,通过融合发展创品牌、出精品、促发展。坚持突出特色,党报重点在权威发布、深度解读、引领思想上下功夫,电台在服务和互动上出特色,电视台在即时视频播报上求实效。坚持建管结合,加强以中国吉林网为重点的新闻网站建设,创新管理方式,实现由被动管理向依法管理转变,由网络管理向网络治理转变。

       主流媒体作为党和人民的喉舌,始终与时代同进、与世界同步,必然通过与新兴媒体的融合发展,发挥独特优势,凸显核心价值,创造全新品牌,主导社会舆论,在网上网下两个阵地,在传统媒体和新兴媒体两个舆论场,凝聚起全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403