当前位置:首页 > 经济建设 > 文化产业
江城“人参精灵”沪上捧回大奖
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-11-25 13:18:16 来源: 字体显示:

  11月22日,从吉林市话剧团获悉,由他们排演的大型朝鲜族动漫童话剧《人参精灵》参加了“第十届上海优秀儿童剧展演”。作为东北三省唯一一台参演剧目,《人参精灵》不负众望捧回了“优秀演出奖”。

  2013年,吉林市话剧团开始构思编排大型原创朝鲜族动漫童话剧《人参精灵》。《人参精灵》是吉林市话剧团继童话剧《水姑娘》之后创作的又一台以长白山为背景的民族动漫童话剧,是我省首部具有鲜明东北特色的大型朝鲜族舞台动漫剧。

  今年9月,《人参精灵》参加了“第十届上海优秀儿童剧展演”。上海优秀儿童剧展演每两年举办一届,已有20年历史。本届展演从9月19日启动,至11月下旬结束,共有来自全国各个优秀院团的50多部儿童剧申报参演,最终中福会儿童艺术剧院、山东省济南市儿童艺术剧院、上海木偶剧团等院团的20台优秀剧目参与巡回展演,演出总场次超过600场。《人参精灵》在展演活动中累计演出53场。根据展演情况和小观众反馈,经过评委专家评议,《人参精灵》捧回大奖。

  据介绍,近年来,吉林市话剧团依靠《水姑娘》、《人参精灵》等剧目,扩大了吉林市童话剧在长三角地区的影响,对提升我省戏剧动漫事业的知名度具有积极推动作用。吉林市话剧团计划春节前在吉林市公演《人参精灵》,让家乡小朋友也能看上优秀的童话剧。

 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403