当前位置:首页 > 经济建设 > 文化产业
加强文化市场管理 净化社会文化环境
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-03 10:57:00 来源: 字体显示:

  扶余市加强文化市场管理,重点开展了正版办公软件安装、“扫黄打非”等专项整治行动。文化综合执法大队共出动执法人员220余人次,检查各类文化市场经营单位300余家次,责令停业整顿1家,限期整改3家,取缔无证经营2家。为落实国家和省关于推进政府机关软件正版化工作部署,扶余市于4月底完成了政府机关正版软件全覆盖。同时开展了“扫黄打非”专项整治行动。此次行动重点检查了校园周边的书店、音像社、印刷企业等经营场所20余家,查处非法出版物2000余册,取缔非法经营盗版车载音像制品游商地摊2处,收缴非法音像制品1500余张(盒)。通过多渠道,全方位的监管,使全市文化、体育、新闻出版物市场的经营秩序不断正规化,使全市文化市场的经营环境得到进一步净化,为促进全市文化市场大繁荣、大发展作出积极贡献。

  (杨明阳)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403