当前位置:首页 > 行政监管 > 安全
吉林市昌邑区聘请专家参与重点企业安全检查
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-06-03 09:07:00 来源: 字体显示:

  为进一步落实区委、区政府关于创新安全监管方式的要求,吉林市昌邑区安监局根据本地安全生产实际,聘请了某安全环境技术服务有限公司的专家组,对五十余户区直监管重点企业进行逐一排查,提供了强有力的技术支持。

  目前,专家组已先后参与检查了:“冀东水泥”、“双嘉环保”、“松江碳素”、“北方联营”、“莲花化工”、“亚泰加油站”等规模企业和高危行业生产经营单位。这些企业有的处于大面积停产、有的正在升级改造、有的面临整体改制、有的正待拆迁转产、有的经营困难,安全生产状况各不相同,工艺流程、专业化程度也相差巨大。由于引入了专家组“外脑智囊”,一方面极大提升了安全检查的实际效果,另一方面也及时发现了企业在安全管理上存在的疏漏和隐患。

  每到一户企业,联合检查组都分成“内业软件”和“一线现场”两个主攻方向。专家们分别从安全培训、责任落实、应急预防、资料管理,硬件设施、生产环节、职业危害等诸多方面,进行了细致入微、客观科学的分析,提出了很多十分中肯的建议,也得到了企业的高度认可,安监局工作人员还根据专家组的意见,现场制作执法文书,明确隐患整改期限,逐一落实整改措施。

  所有被检企业,都对这种专家全程参与的安全检查特别欢迎,都希望检查组能多来几次、多呆些时日。昌邑安监局表示,要将把这种“外脑智囊”检查机制坚持下去,实现专家协同检查的常态化和长效化。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403