当前位置:首页 > 行政监管 > 安全
松原市安监局全面启动“三严三实”专题教育活动
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-06-03 09:08:00 来源: 字体显示:

  5月28日,松原市安全生产监督管理局召开全体党员干部大会,就深入开展“三严三实”专题教育进行安排部署。会议传达学习了市委办公室印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,局党组书记、局长金立生围绕“坚守‘三严三实’准则,持续推进安全发展”主题作了专题党课辅导,并就安监系统带头践行“三严三实”进行了动员部署,确保将“三严三实”贯穿安全生产监督管理工作全过程。一是深化认识,切实搞好全面渗透结合。把“三严三实”贯穿于抓安全生产全过程,始终把人民生命安全放在首位,牢固树立红线意识,健全安全监管体系,落实“三个必须”,靠“严”拉紧安全生产这根弦,靠“实”推进安全生产形势持续好转。二是强化责任,推进三严三实末端落实。进一步强化问题意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,强化综合监管和行业主管责任,严格考核监督和责任追究,重点强化事前问责和事后追责,不断增强抓好安全生产的自觉性和主动性。三是突出重点,抓紧把牢安全生产工作。刚性执行新《安全生产法》,针对季节性生产安全特点,深入开展“夏季攻坚”、“打非治违”等安全隐患排查整治活动,要以更大的监管力度、更高的执法要求、更实的工作作风,严把安全关口,为“转型发展、富民强市,建设幸福松原”保驾护航。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403