当前位置:首页 > 行政监管 > 安全
吉林市昌邑区主要领导带队检查民办养老院
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-06-03 09:09:00 来源: 字体显示:

  5月26日下午,吉林市昌邑区区长安丰广率领民政、安监、公安、消防等职能部门,对莲花敬老院、品品夕阳之家托老所、朝鲜族老年公寓等三家养老机构进行了安全检查。安区长实地查验了,“电检”、“消检”持证情况和自动报警系统使用情况。

  在莲花街道,检查组重点查看了“莲花敬老院”,并详细询问了工作人员应急疏散和老人康复等情况。在东局子街道安区长一行,先后查看了“品品夕阳之家托老所”和“朝鲜族老年公寓”。检查组发现“品品夕阳之家托老所”,不仅环境差而且电线混乱、应急通道专用门也不合格。检查组当即责令业主对这些隐患,限期30日整改完毕,并由消防和公安两部门,全程跟踪督办落实,逾期未能整改将直接予以上限处罚。在“朝鲜族老年公寓”检查组发现该养老机构,应急设备使用不熟练,建议相关职能部门要加强指导、尽快完善,并做好定期回访。

  在检查结束后,安区长指示:要深刻吸取河南平顶山市“5.25”鲁山县康乐园老年公寓特大火灾事故的惨痛教训。立即在全区范围内,由公安、消防、民政联合执法,对所有养老机构进行一次全面的、彻底的排查治理。要绝不手软、绝不姑息,要把别人事故当成自己的事故,认真彻查安全隐患,坚决防范类似事故在我区发生。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403