当前位置:首页 > 行政监管 > 广告
汪清县四项举措强化户外广告监管
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-06-18 11:29:10 来源: 字体显示:

  汪清县工商局充分发挥广告监管职能,采取四项措施,严厉查处虚假违法广告,有效的规范了户外广告市场秩序,促进县域内的广告业健康、有序地发展。

  一是严格把好户外广告审批关,确保准入规范。县局进一步完善户外广告登记审批制度,严格执行《户外广告登记管理规定》,严格审查户外广告经营者资格、广告登记内容、发布地点等,查看其内容是否违法,是否对消费引导产生不良影响。切实把好户外广告内容审查关。凡审批手续不符合相关规定的,一律不予办理。截至目前,汪清县工商局共发放户外广告登记证6个。

  二是进行不定期的抽查,实行监管常态化。对辖区所有户外广告发布行为进行不定期抽查,检查内容涉及是否登记审批,是否擅自改变登记内容,是否标注户外广告登记证号等,确保户外广告内容的真实性。以基层工商所为单位,明确片区监管任务,将责任落实到人。各工商所采取有效措施加大日常巡查频率,采取先警告后处罚的形式,及时发出《责令改正通知书》。

  三是加强联合执法,实现资源共享。汪清县工商局加强与相关职能部门的联合执法,最大限度地提升执法合力。与县文明办、县委宣传部、公安等多个部门开展联合执法,实现信息互通,资源共享,严厉打击非法发布户外广告违法行为。

  四是利用多种媒介,营造良好氛围。汪清县工商局利用电视台、宣传栏、红盾信息网、发放宣传材料等多种方式,向消费者、经营户宣传《广告法》、《广告管理条例》和《户外广告登记规定》等有关广告的法律法规,切实提高广告经营者的自律意识和法律意识。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403