当前位置:首页 > 行政监管 > 广告
我省多部门联合加强虚假违法广告整治工作
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-10 11:18:00 来源: 字体显示:

  11月14日,全省广告监管与发展联席会议在长春召开。会议由省委宣传部常务副部长许云鹏主持,省工商局副局长刘景平作工作报告。 

  会上,联席会议成员单位及参会媒体相关负责人分别通报了本部门整治虚假违法广告工作和规范、自律、守法经营广告业务的情况和存在问题,并就做好今后的整治工作进行了表态发言。 

  据了解,今年以来,省广告监管部门对省属媒体9套电视频道、8套广播频道、4份报纸、7家互联网站110月份广告发布情况进行监测,共监测广告984040条(次),发现涉嫌违法广告212107条(次),违法率为21.55%,相关部门随即对所发现的涉嫌违法广告联合进行规范与整治。按照相应的类别归属,上半年共查处办结各类违法广告案件86件,收缴罚没款221.83万元。通过整治和查处,全省严重违法广告,特别是晚间黄金时段的医疗、药品、保健食品类违法广告的播发数量、发布频次明显下降,健康养生类栏目广告得到有效治理。  

  刘景平强调,下一步整治虚假违法广告工作要做好以下几项工作:一是要准确把握当前违法广告整治形势。二是要切实加大监管整治和办案力度,三是严格落实广告发布审查把关责任。 

  “今后,我省将继续把受众面广、危害性大,直接关系全省百姓人身安全的药品、医疗和保健食品违法广告,以及隐藏金融风险,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定的信用卡提现、垫还等金融服务类违法广告作为整治的重点,长抓不懈,多部门联合,始终保持严管严打态势,严厉打击和规范违法发布行为,切实加大对违法广告的查处和曝光力度,监督媒体严格落实广告发布审查责任,力争实现广告违法率和违法广告发布数量同步大幅下降。” 省广告处负责人介绍说。 

  省广告监管与发展联席会议成员单位、省广告协会、省属7家主要媒体相关领导、负责人共计30多人参加会议。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403