当前位置:首页 > 行政监管 > 环境
农安县城市管理行政执法局扎实开展噪声污染专项治理
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-11-10 10:46:23 来源: 字体显示:

  自县城主城区噪声污染治理工作开展以来,农安县城市管理行政执法局积极行动,狠抓落实,从宣传动员、工作落实、长效管控等方面着手,扎实开展噪声污染专项治理工作。

  一是强化宣传,营造氛围。组织执法队员登门入户宣传告知,讲解噪声污染治理方面的相关法律法规知识,发放噪声污染治理通告及相关常识资料2000余份,积极引导市民参与噪声污染治理行动;与各建筑施工单位签订噪声污染防治责任书,严格按法律规定时限施工;充分发挥舆论监督力量,联合县广播电视台等部门对严重噪声污染行为进行及时曝光。

  二是落实责任,重点突破。安排执法力量,对责任区范围内的噪声污染源进行全面摸排,实施分类处置;在治理过程中,大力推行“局长包面、副职包线、中队包片、队员包段”的一线工作法,将辖区分段到人,做到人人有责任、层层抓落实。

  三是创新举措,长效管理。综合执法大队错时执法上岗,加强日常巡查,对学校和居民集中居住区周边范围内实行重点管控;畅通投诉举报电话,坚持全天24小时受理群众来电,对群众投诉举报确保及时到达现场并给予有效处置,进一步加大对噪声污染违法行为的监管力度。截至目前,共纠正商家经营性高音喇叭扰民及其他噪声扰民事件500余起,成功处置群众噪声污染方面投诉20余起,发放《限期整改通知书》100余份。(王洪伟)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403