当前位置:首页 > 行政监管 > 环境
重拳直击秸秆燃烧全民行动保护环境
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-11-10 11:08:25 来源: 字体显示:

重拳直击秸秆燃烧

全民行动保护环境

  禁烧秸秆是一项革除陋习、利国利民的好事,扶余市始终把秸秆禁烧工作放在工作之首位。近日来,扶余市政府督查室、环保、公安、消防、农业等部门开展联合执法,加大对辖区内秸秆、垃圾焚烧现象的巡查,并深入到农村一线、田间地头,开展秸秆禁烧工作。目前,联合检查组现场制止了31起秸秆焚烧、2起垃圾焚烧事件。

  为确保今冬明春秸秆禁烧工作顺利开展,扶余市政府根据属地管理原则,各乡镇分解任务、落实责任,把责任落实到村、到社、到户。市政府设立举报电话,全民联动禁止秸秆燃烧。市政府督查室组织环保、农业等部门不定时深入到各乡镇的田间地头,巡查并制止秸秆焚烧现象。同时,扶余市政府充分利用各种宣传媒介,采取召开会议、发布政府通告、悬挂规范性横幅标语、印发资料等多样的宣传形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定等,使群众了解秸秆禁烧的目的、意义和有关秸秆综合利用的科技知识,推广运用秸秆类农业综合实施技术,实现秸秆机械化还田,提高秸秆综合利用效率。通过群众举报、媒体曝光、领导问责等管理方式,以重拳直击方法打击秸秆燃烧现象,形成全民行动保护自然环境的良好态势。

  (何欢)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403