当前位置:首页 > 行政监管 > 农业 > 农资监管
东辽市场监管局为农民放心购肥施肥
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2016-02-23 13:52:00 来源: 字体显示:

  即将进入春季备播时期,为进一步维护肥料市场经营秩序,规范肥料市场经营行为,切实维护农民的合法权益,日前,辽源市东辽县市场监督管理局深入开展“农资打假百日行动”和“农资打假利剑行动”等专项整治行动,确保农民用上安全肥料。

  东辽县市场监督管理局组织执法人员、质检人员深入乡(镇)对肥料生产企业、肥料经营户进行肥料质量突击专项监督抽样检测。重点检测县内生产、销售的肥料中氮、磷、钾等含量,确保产品的养分指标、限量指标等重点指标符合标准要求。执法人员还现场对其健全进货查验、索证索票、进销台账、出厂检验等情况进行了执法检查,严格落实不合格肥料商品下架退市制度。同时,加强法律宣传,增强广大农民的维权意识,清理虚假宣传,畅通投诉举报渠道,及时处置肥料投诉举报,严查制假售假等坑农害农行为。

  截至目前,东辽县市场监督管理局共出动执法人员、质检人员84人次,动用执法车辆14台次,检查82户肥料经营户,抽检复合肥、掺混肥31个批次。

  此外,东辽县市场监督管理局执法人员、质检人员提醒广大农民朋友,购买肥料时不要贪图便宜,注意到合法、正规的农资经营门店购买,购买肥料时要注意索票索证索卡。查看包装是否规范,标签是否完整,有无合格证、质量检验报告、厂名厂址、商标标识、生产日期、保质期及使用说明等。当自身权益受到侵害时,及时向市场监督管理部门举报,或拨打举报电话进行投诉。投诉时要带上购买的肥料商品(尽可能保存好外包装袋)、发票、质量信誉卡等。   (赵国强 邵殿忠)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403