当前位置:首页 > 行政监管 > 农业 > 农资监管
辽源市春季农资专项执法打假行动开始
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2016-03-02 12:57:00 来源: 字体显示:

  2月26日,辽源市质监局以化肥等农资产品为重点,以农资打假下乡、农资打假“利剑行动”、农资重点区域整治为抓手,迅速对所辖区域农资涉及企业及销售点展开专项执法行动,拉开了全市春季农资打假序幕。

  农资产品质量直接关系着农业生产安全和农民切身利益。为进一步规范和净化农资市场秩序,提升农资产品质量,维护广大农民群众的切身利益,市质监局执法人员先后对辖区内的4家化肥生产企业的生产条件、检验手段、生产技术和工艺是否符合要求,企业执行标准与现行国家标准是否一致,原辅材料进货验收制度是否有效运行,生产过程的质量控制和关键生产工序的控制是否有效,企业是否按照规定要求在产品包装上标注生产许可证编号和标志,产品包装是否符合标识标注规定,是否存在误导、欺骗消费者等情况及出厂成品是否掺假、以次充好、以不合格品冒充合格品以及无证生产、无标生产、化肥有效含量不足、虚假标识等行为进行了重点检查。

  据了解,辽源市质监局在此次检查中抽取的8个批次化肥产品样本中,未检查出不合格产品。(刘 鹰)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403