当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
汪清县开展餐饮服务食品安全专项行动
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2013-06-24 15:42:00 来源: 字体显示:
  为巩固近年来汪清县食品安全治理整顿成果,全面提升食品安全水平,切实抓好放心餐桌食品安全工程建设,按照省、州食品安全工作重点及2013年食品安全整治工作要求,汪清县食品药品监督管理局开展餐饮服务食品安全专项行动。

  此次专项行动,将清理整顿辖区内一批不符合食品安全条件的生产经营单位,严厉打击危害食品安全违法犯罪活动,坚决摧毁制售有毒有害的“黑窝点”,严惩一批违法犯罪分子,切实净化该区食品环境,实现“三个100%”:排查出的突出问题和安全隐患整治率达到100%;行政监管部门对涉嫌食品犯罪的案件向公安机关移送率达到100%;食品安全事故及时处置率100%。加强与各单位部门的沟通协作,重点突出对餐饮服务食品、保健食品、集中消毒餐饮具等食品安全问题的整治,并逐个分解落实到相关部门。

  此次专项行动至6月20日完成。截止目前,汪清食药监局组成专项行动小组,由副局长亲自带队,对辖区内的350余家餐饮服务单位进行了专项检查,并且对140家存在无证经营、无健康证、索证索票制度、餐饮具洗消制度执行不到位、经营使用过期食品等违法行为的餐饮服务企业,下达了责令整改通知书,整治工作仍在进行中。

  (责任编辑:吴庚倩)
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403