当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
集安市严把餐饮服务准入关
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2013-07-10 16:18:00 来源: 字体显示:
  餐饮服务许可审批工作是餐饮服务行业准入的关口。为了提高新开办餐饮服务单位的基础水平,集安市食品药品监督管理局从严格核发《餐饮服务许可证》工作入手,严把行业准入关,促进了餐饮服务行业的规范化管理工作。

  一是严格资质审核。按照《餐饮服务许可管理办法》及相关规定,严格审核申领《餐饮服务许可证》单位提交的申报材料。通过审核材料,了解掌握申请单位的地址、布局、设施及人员情况等信息,保证新开办单位基本条件符合规定要求。不符合要求的,一律不予受理。

  二是严格现场审核。对受理的许可申请单位,执法人员逐一对照申请材料和《餐饮服务现场核查表》的各项内容进行现场核查。合格的提出发证建议,不合格的下达《监督意见书》明确整改内容和时限要求。保证基础设施达到规范要求。

  三是严格审批程序。制定了严格的审批流程和相关人员签字制度,每一个申请对象从申请材料审查、受理、现场核查到最后批准,都必须严格按程序办理。保证了审批工作的公平、公开、公正性。

  今年上半年,共受理餐饮服务许可申请71件,批准许可55件。其中一次性受理、批准的仅有16家。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403