当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
长春市南关区扎实开展餐饮服务量化分级管理工作
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2013-07-29 15:39:00 来源: 字体显示:
   为加强餐饮服务食品安全管理,落实餐饮服务提供者食品安全主体责任,长春市食品药品监督管理局南关分局开展了2013年度食品安全量化分级监督管理结合目前正在开展的安全隐患大排查大整改活动,从许可管理、人员制度管理、场所环境、设施设备、加工制作、清洗消毒、食品添加剂7个方面对全区餐饮服务单位进行动态等级评定。在2012年等级评定的基础上,进一步规范评定内容,细化评分标准,建立信用档案,开展达标竞赛活动。

  一是开展评定培训。印制各类评定表格12000余份,组织监督人员进行培训,规范量化分级动态评定表格的填写标准,指导建立食品安全信用档案,发动餐饮企业开展达标竞赛活动。

  二是细化评分标准。按照许可管理等7方面32项内容细化评分标准逐项解读评分细则,统一量化分级动态等级评分标准确保评定工作系统全面、内容详实。

  三是公示评定结果。从保障消费者的知情权和选择权出发,根据新的动态等级评定结果,制作公示板在显著位置张贴,引导消费者寻找笑脸就餐,达到鼓励先进,鞭策落后的目的。

  四是加强安全监管。以正在开展的安全隐患排查整改为契机以量化分级管理为抓手加强餐饮服务食品安全监管,特别是对动态等级评定C级以下的小餐饮单位加大监管频次,及时发现问题,落实整改措施。指导小餐饮单位采用“五常”、“六T”等科学管理手段有效排除食品安全隐患

  五是推进信用体系建设。建立餐饮服务单位信用档案,根据年度量化等级评定、监督监测结果、行政处罚次数等监管信息,完善信用档案,并作为今后食品安全监管的重要依据

  截至目前,已完成辖区内持有餐饮服务许可证半年以上的1919家单位量化分级管理年度等级评定,占总数的96.2%。量化分级等级得到提升,A、B等级餐饮单位占总数的94.8%

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403