当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
德惠打造“食品安全小屋”
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-01-13 09:23:00 来源: 字体显示:

  近几年,为了确保食品安全,德惠市不断拓展和完善食品快速检测系统,将其打造成集食品快速检测、安全宣传、咨询、举报“四位一体”的多功能“食品安全小屋”,实现了食品快速检测室功能的多样化和最大化。

  为鼓励消费者主动送检,提高自我保护意识,德惠市各食品快速检测室对消费者所有送检食品,全部免费检测,对检测不合格的食品,主动向市场管理方、工商监管人员通报,及时下架处理,真正实现食品安全监管由“打”向“防”的转变。同时,在检测室门外设置食品安全宣传栏,印制食品采购、快速检测、食品安全应急小常识等安全科普手册,供消费者领取、阅读,并对百姓在食品安全方面提出的问题逐一解答。公开食品安全投诉举报电话,及时受理、分流食品安全投诉举报,反馈处理结果,实现了“食品快速检测室”和“消费者申诉举报联络站”联动,为宣传食品安全、保障食品安全筑牢防线。(曹梦南 常亮 易宝龙)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403