当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
长春市专项治理餐饮行业"霸王条款" 有效维护消费者权益
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-10-15 13:56:05 来源: 字体显示:

  针对餐饮行业存在的“霸王条款”屡禁不止现象,近期长春市工商局对餐饮业存在的“严禁自带酒水”、“自带酒水不开发票”、“包间最低消费××元”、“最终解释权归本店”等“霸王条款”行为,开展了为期一个月的专项整治行动。

  此次市工商局先后出动执法检查车辆360多台次,执法人员1200多人次,检查宾馆、酒店、饭店等餐饮服务经营场所2876处,重点检查了商家使用的消费卡(券)、通知、声明、店堂告示以及制度规定等形式的合同格式条款,对存在“霸王条款”行为的104家经营单位下达了《责令整改通知》,对拒不改正或整改后再次发生违法行为的21家经营单位依法实施了行政处罚,通过专项整治行动,有效维护了广大消费者合法权益。

  下一步,市工商局将继续加强对餐饮业是否存在“霸王条款”的日常巡查和监管工作,巩固整治成果,避免出现反弹。

 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403