当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
吉林市动物卫生监督实现信息化
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-11-17 14:58:13 来源: 字体显示:

  近日,在吉林市丰满区江山大市场,吉林市畜牧业管理局动物卫生监督所的执法人员打开手机配置的软件“动监e通”,扫了一下一户生猪业户检疫票据上的二维码,养殖、屠宰等肉品监管信息立刻出现在屏幕上。目前,吉林市586名动物卫生监督执法人员和官方兽医,以及部分养殖户已经配备了“动监e通”。这标志着吉林市动物卫生监督实现了信息化。

  动物卫生监督是食品安全的一道防线。过去的监督主要靠人工和机械设备等落后技术手段,监督的效果受到一定制约。为解决这一问题,吉林市投资配置了“动监e通”。该软件可以实现动物检疫、屠宰和无害化处理,肉品的流通监管和证章标志管理、痕迹化可追溯管理等动物卫生监管的网上办公自动化,不仅极大地方便和规范了监管者的监管行为,也方便了养殖、屠宰、贩运等经营业户接受监管,从而提高了动物卫生监督的效率,进一步保证了食品安全。

 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403