当前位置:首页 > 行政监管 > 食品药品 > 食品监管
辽源市食药监局召开食品生产流通质量安全约谈会
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-03 15:55:09 来源: 字体显示:

  辽源市食药监局召开食品生产流通质量安全约谈会

  为进一步加大食品安全监管工作力度,密切食品生产、流通、消费等环节的协调配合,确保“舌尖上的安全”,11月28日上午,新组建的辽源市食药监局组织召开食品生产流通质量安全约谈会,对辽源市部分食品经营企业就“加强行业自律、履行主体责任,切实保障食品生产、流通中的质量安全”进行集中约谈。

  辽源市食药监局负责人说,食品安全问题是人民群众关注度最高的社会问题之一。确保食品安全形势的长期稳定,是食品行业从业者和监管部门共同的责任。各食品企业应当加强行业自律,自觉承担保障食品安全“第一责任人”的主体责任。市食药监局将不断加大科技支撑力度,完善食品安全定量、定性检测设备,逐步建立规范、科学、高效的食品安全检测、监管体系;不断加大对制假售假等违法行为的稽查惩处力度,大幅度提高危害食品安全行为的违法成本,坚决破除个别企业打“擦边球”的侥幸心理;不断加强食品安全日常监管,把工作重心进一步向基层执法一线倾斜,建立一支高素质的执法队伍,精心组织食品安全专项整治行动,当好群众饮食安全的“守护神”。

  会上,辽源市食药监局与各参会企业签订了食品放心工程企业信息采集表和食品安全可追溯系统设备使用配备协议。

  EndFragment

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403