当前位置:首页 > 行政监管 > 医疗器械
农安县食品药品监督管理局开展医疗器械经营企业专项检查
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2013-08-13 08:26:03 来源: 字体显示:

  为进一步加强对医疗器械经营企业的监管,规范医疗器械市场秩序,7月25日至30日,农安县食品药品监督管理局集中开展了对医疗器械经营企业的专项检查。

  检查重点包括:各医疗器械经营企业是否存在已变更未履行变更审批手续的情况;是否有有效期届满未换证仍在经营情况;是否有无证经营和超范围经营情况;是否有擅自降低经营条件的行为;许可证所载内容是否与实际相符、许可事项变更情况、质量管理人员是否在岗、经营仓储场地及设施设备是否符合标准规定,购、销记录、产品质量验收等记录是否真实、完整,各项质量管理制度是否执行,产品质量是否可以追溯等。此次检查,共出动执法车辆14车次,出动执法人员426人次,检查医疗器械经营企业14家,下达责令整改要求5家。通过开展专项检查,进一步增强了医疗器械经营单位的责任意识和自律意识,提高了医疗器械产品的质量管理水平,确保了人民群众用械安全有效。(姜坤)

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403