当前位置:首页 > 行政监管 > 医疗器械
白城市药品稽查分局积极开展医疗医疗机构、 经营企业医疗器械“五整治”专项行动
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-09-29 08:40:55 来源: 字体显示:

  按照白城市食品药品监督管理局统一部署,白城市药品稽查分局开展了为期2个月的医疗器械“五整治”专项行动。先后对白城市及大安、镇赉、洮南、通榆四个县市的医疗机构、经营企业开展了拉网式检查。

  此次行动分别对医疗机构、经营企业两个环节进行了检查。针对医疗机构重点整治五个方面的内容:一是医疗机构使用无证、过期、失效体外诊断试剂等行为;二是医疗器械产品进货渠道是否合法,是否有相关的资质及证明材料;三是体外诊断试剂使用环节是否符合要求,是否从具有经营资格的企业购进体外诊断试剂;四是体外诊断试剂是否按产品说明书和标明的储存条件储存医疗器械,是否监测和记录储存区域温、湿度;五是医疗机构分子筛制氧设备是否经备案,是否制定管理制度,是否具备实时监测能力。经营环节重点整治以体验方式未经许可擅自销售第二、三类医疗器械、无证经营助听器、角膜塑行镜、隐形眼镜、装饰性彩色平光隐形眼镜和护理液,未按要求储存和运输体外诊断试剂等行为。

  药品稽查人员采取分组检查的方式,做到检查无死角、三到位,即医疗机构内部设置的各个科室走到位、涉及到医疗器械相关病例查到位、涉及到医疗器械登记到位,目前已查处违法违规案件28起。

 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403