当前位置:首页 > 行政监管 > 医疗器械
白城市食药监局开展医疗器械“五整治”专项监督抽验产品跟踪检查
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-10-08 14:32:53 来源: 字体显示:

  为有效防范安全风险隐患,净化规范市场秩序,切实保障公众用些安全有效,白城市食品药品监督管理局根据国家总局《关于开展医疗器械五整治专项监督抽验产品跟踪检查的通知》精神,针对医疗器械“五整治”专项行动抽验结果反映的情况,从8月25日起,开展了为期一个月的跟踪检查。

  这次跟踪检查主要针对天然胶乳橡胶避孕套、血液透析用浓缩物、一次性使用无菌导尿管(导尿包)、一次性使用无菌注射器(针)和一次性使用输液器(带针)等5个品种的生产、流通和使用环节。共出动执法人员210余人次、车辆70余台次,检查企业70家,其中经营企业45家,使用单位25家。责令整改4家。

  通过此次跟踪检查,进一步强化医疗器械风险管理,防范安全风险隐患,构建有效的医疗器械风险防控体系,净化医疗器械市场秩序,确保公众用械安全。

 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403