当前位置:首页 > 行政监管 > 知识产权
四平市提高农产品知名度 推动品牌做强做大
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2014-12-02 09:28:06 来源: 字体显示:

今年以来,四平市工商局大力实施商标兴农,商标富农战略,加大地理标志证明商标的扶持力度,取得明显成效。近日,国家工商总局商标局正式受理了伊通大米地理标志证明商标的申请,这是伊通满族自治县申报的首件地理标志证明商标。

  伊通县耕地土壤有机质平均含量为2.58%,水田有机质含量为2.62%,旱田有机质含量为2.57%,能够为植物生长提供大量必要的氮、磷、钾等营养元素。当地属于北温带季风性气候区,四季温差较大,年温差达39.8℃。由于独特的地理、气候和土壤等环境条件,有利于水稻营养物质的积累,形成了具有鲜明地域特色的伊通大米品牌。

  为了保护伊通大米的品牌优势,不断提升伊通大米的产品质量,伊通工商局通过培育地理标志证明商标来提高农产品的知名度和附加值,全力推动农产品品牌做强做大。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403