当前位置:首页 > 行政监管 > 知识产权
洮南香酒申请地标保护已获国家质检总局受理
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-01-19 13:48:23 来源: 字体显示:

  近日,国家质检总局发出公告,正式受理洮南香酒地理标志保护产品申报,这是洮南市又一个获得国家公告的地理标志产品保护项目。在该公告中,国家质检总局将洮南香酒地理标志产品的名称、保护范围、标准、技术规范等予以公示。

  据了解,洮南香酒是吉林省名牌产品、吉林老字号、吉林省行业名酒、中国驰名商标。经过多年培育,洮南香酒品牌价值迅速提升,现已成为北方浓香型白酒的代表,已经达到国家名酒的水平,并多次荣获国家、省级权威部门授予的荣誉称号,在同行业中享有较高的地位和声望,同类产品市场占有率名列前茅。多年以来,洮南香酒以其独特的品质和口感在吉林省以及多个省市赢得了赞誉,深受广大消费者喜爱。

  据介绍,申报洮南香酒地标产品保护,将有利于保护洮南香酒的质量和特色,有利于维护洮南香酒的原产地地位和提高产品的知名度,更有利于促进我市地方特色产业的发展,有利于资源优势向品牌优势转变。市质监局正着手准备迎接国家地理标志产品技术审查,争取“洮南香酒”早日获得地理标志产品保护。

  截至目前,洮南市共有白城燕麦、白城绿豆等5个产品获得国家地理标志保护。

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403