当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态2015年
省委巡视工作领导小组召开第一轮巡视工作动员部署会
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-13 来源: 字体显示:

  3月12日,省委巡视工作领导小组召开2015年省委第一轮巡视工作动员部署会,传达学习、贯彻落实中央和省委关于巡视工作的各项要求,对2015年省委第一轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长齐玉主持会议,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长崔少鹏讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记和王岐山同志关于巡视工作的重要讲话精神,清醒认识形势,把握巡视方针,发挥利剑作用,为减少腐败存量,遏制腐败增量作出应有贡献。要坚持聚焦问题、发现问题,注意发现“两个责任”落实不力问题,易发高发领域的腐败问题,“四风”方面的突出问题,违反党的政治纪律和政治规矩问题和选人用人方面的问题。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,尤其要重点盯住反映多的、重要岗位的、不收敛不收手的领导干部。三种情况同时具备的是重中之重,有两种情况的要重点关注,有一种情况也要认真对待,不能放过。要创新巡视方式方法,广泛宣传,调动干部群众反映问题的积极性;要改进信息采集、约谈访谈、调查核实、成果运用的方式方法,提高巡视的质量和效率。要打造忠诚、干净、担当的过硬巡视队伍,守住思想底线、用权底线、纪律底线,对违反巡视工作纪律的,一经发现严肃处理。

  会议强调,要形成做好巡视工作整体合力,被巡视地区和单位党委要高度重视,全力支持、密切配合巡视组开展工作;省委巡视办要积极协调纪检监察、组织人事和审计、信访、司法等部门,做好情况通报和专业支持;各级纪检监察机关、组织部门要主动介绍有关情况,认真搞好巡视组移交问题线索的核查处理,严肃整改落实反馈的问题,做到件件有着落、事事有回音。

  这次巡视从3月20日开始,7月10日结束,省委5个巡视组将分别对长春、四平、通化、白山、延边5个市(州)及所辖县(市、区),长白山开发区,梅河口市、公主岭市开展同步集中巡视。动员部署会后,省委巡视工作办公室将对参加第一轮巡视的全体干部进行培训。(曹阳 董鹏宇)

  (责任编辑:尹子晶)
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403